4 novembre 2009

.

* Beaux, tendres et moelleux *

Chocolate chips Cupcakes.


.
110 g de farine + 1/2 cc levure
55 g de sucre + 55 g de sucre roux
50 ml de lait
225 g de pépites de chocolat
3 oeufs
100 g de beurre mou
1/2 cc d'extrait de vanille

75 g de fromage frais (Kiri, St Moret)
15 g de beurre mou
50 g de sucre glace
Colorant (j'ai utilisé des mûres écrasées)


Pour les cupcakes :
Foutter le beurre et les sucres pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Tout en continuant de fouetter, ajouter les oeufs et la vanille. Incorporer alternativement le mélange farine + levure, et le lait, tout en fouettant. Puis ajouter les pépites de chocolat en remuant délicatement à la maryse. Verser la pâte dans des caissettes en papier ou des moules en sylicones, et cuire 20min à four préchauffé à 180°C. Laisser les cupcakes refroidir à la sortie du four.

Pour le glaçage :
Fouetter tous les ingrédients ensembles, et glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Une fois glacés, les conserver au frais.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire