29 décembre 2009


Voici le dessert que j'ai fais pour les fêtes : une bûche légère au praliné, composée d'une génoise au pralin fourée d'une chantilly à la noisette... le tout surmonté d'un voile de sucre glace et d'un glaçage au chocolat noir. Le gâteau était d'un moelleux parfait, j'ai été bluffée car la génoise ne contient aucune matière grasse! Ce que j'ai moins aimé, c'est l'aspect que le praliné donne à la pâte: on dirait du pain de mie aux céréales, à cause des grains de pralin un peu gros! La prochaine fois je prendrai le temps de le réduire en poudre bien fine. La chantilly quand à elle est bien sucrée et délicieusement parfumée par les noisettes grillées réduites en poudre... un délice pour ceux qui aiment les noisettes !


Bûche pralinée de Noël

* Moelleuse, fondante, légère *

[ Recette à venir ]









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire