6 janvier 2010

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Envie de légèreté !
Allez hop, une petite recette sympa, facile et délicieuse...


Tagliatelles aux courgettes
et au jambon


350 g de tagliatelles

2 tranches de jambon blanc

2 petites courgettes fermes

15 cl de crème fraiche allégée

1 gousse d'ail

1 cs d'huile d'olive


- Lavez les courgettes, coupez les en 4 dans la longueur et mettez 1/2 courgettes de côtés. Tailler les tronçons de courgette en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe, en prenant un morceau de peau à chaque fois. Couper le jambon en fines lanières.
- Faire cuire les pates dans de l'eau bouillante salée, et ajouter les tagliatelles de courgette 2min avant la fin de la cuisson.
- Pendent ce temps, raper la demi-courgette et la faire fondre avec la gousse d'ail écrasée pendant 5min dans l'huile d'olive. Ajouter la crème et retirer du feu dès l'ébullition. Saler légèrement , poivrer et incorporer le jambon.
- Egoutter les pâtes et les courgettes, les mélanger délicatement à la préparation précédente. Remuer délicatement et servir, éventuellement avec un peu de parmesan rapé.




Inspiration :  "Julie Cuisine pour garder la ligne" aux éditions Albin Michel

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