6 février 2010

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Gratin léger
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Oignons ~ Carottes ~ Courgettes



Pour réussir la cuisson, il suffit de respecter l'ordre de superposition des légumes...


La recette

Huiler un plat allant au four. 
Tapisser le fond d' oignons émincés finement.
Recouvrir d'une couche de fines rondelles de courgettes.
Terminer par des rondelles de carottes.
Tasser les légumes à l'aide d'une fourchette.

Fouetter dans un bol  2 oeufs, 10cl de crème légère, sel, poivre, muscade, et une poignée de gruyère rapé (éventuellement, des dès de mozzarella ou de feta, si vous en avez sous la main).

Recouvrir les légumes de ce mélange, et faire cuire 1h30 à four préchauffé à 180°C.


Notes : Ok, la cuisson est un peu longue. Mais plus le gratin cuit, meilleur il sera, car les légumes auront le temps de fondre complètement...
Vous pouvez toutefois réduire le temps de cuisson, vous obtiendrez alors des légumes un peu plus fermes.

.Recette inspirée du
"Gratin de légumes au Cottage Cheese"
de Julie Andrieu
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