5 février 2010

Marbrures


Le  Marbré  au  chocolat

et le secret des marbrures réussies

3 oeufs
150 g de sucre
190 g de farine
6 cl d'huile
1/2 sachet de levure
2 cs de cacao
6 cl de lait
1 cc de vanille liquide


Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Battre ensuite les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes puis ajouter le lait.

Incorporer à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement.

Divisez la pâte en 2 parties égales. Dans la plus lourde des deux, ajouter le cacao (rajoutez en si vous trouvez que ce n'est pas assez chocolaté). Parfumer l'autre avec la vanille.
Chemiser le fond d'un moule à manquer avec du papier sulfurisé. Huiler et fariner les bords. Pour réaliser les marbrures, voici la technique imparable : verser d'abord une cuillère à soupe de pate vanillée au centre du moule, de sorte à former un cercle. Verser ensuite au centre de ce cercle une cuillère de pâte chocolatée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. C'est pas plus compliqué que ça !

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.



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