23 avril 2010

Cookie Time !

.
Heart cookies



Pâte :
250g de farine
125g de beurre
60g de sucre
2 cs de lait
1/2 cc de fleur d'oranger

Garniture :
120g d'amandes en poudre
250g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
100g de confiture


- La pâte : mélanger à la main la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange friable. Faire un puit et ajouter le sucre, le lait et la fleur d'oranger. Mélanger et former une boule, réserver.



- La garniture : mélanger les amandes en poudre et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs et travailler la pâte environ 5min à la cuillère en bois, pour obtenir un mélange très souple et homogène.



- Le montage : étaler la pâte (3mm environ) et découper des formes à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille (à embout cannelé), décorer les biscuits, puis déposer une cuillère à café de confiture au centre.



- La cuisson : enfourner 15min dans un four préchauffé à 150°C (th.5). Les biscuits doivent être juste dorés.

.

1 commentaire: