9 février 2010

[ On la refait ! ]

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Frustrée de ne pas avoir pu faire mes truffes en chocolat pendant les fêtes, j'ai finallement craqué !
Et c'est décidé, je renouvellerai l'expérience, tellement c'est bon, tellement c'est facile, tellement c'est chocolaté et tellement tout le monde ADORE !




Truffes en chocolat


200g de chocolat noir à patisser (de bonne qualité)
50g de chocolat au lait
2 jaunes d'oeuf
8cl de crème fraiche
75g de beurre mou
40g de sucre glace
cacao amer


La veille :
- Au bain-marie, faire fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux avec une noisette de beurre.
- Mélanger régulièrement pour obtenir une préparation lisse et brillante. Attention, si de petits grumeaux apparaissent (effet "rapeux"), c'est que la température est trop élevée : retirer immédiatement de la chaleur, remuer et baisser le feu.
- Ajouter petit à petit le reste du beurre, puis la crème, en remuant bien, toujours sur le bain-marie.
- Retirer du feu, faire briller la préparation au fouet et incoporer délicatement les jaunes d'oeuf puis le sucre glace tamisé. Mêler intimement.
- Couvrir de film étirable et laisser reposer 24h au réfrigérateur.

Le jour même :
- Prélever la pâte à l'aide d'une petite cuillère, façonner de petites boules régulières, les enrober de cacao dans un bol.
- Ranger au fur et à mesure dans une boite, que vous conserverez au réfrigérateur.
- Sortir 5min avant de servir.
- S'il en reste, elles se conservent 5 jours au frais...

Bonne dégustation



 
J'aime :
Apporter des truffes en chocolat pour une soirée entre amis,
accompagné de Bailey's of course...
Juste parfait !

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